5 неписанных правил француженок, которые помогают им красиво стариться

Глядя на француженок, кажется, что у них есть специальная дисциплина в школе, которая называется “1000 способов всегда выглядеть великолепно”.

Кто бывал во Франции, со мной согласится, француженки действительно какие-то другие. Недаром их считают эталоном стиля, воплощением шика и утонченности. Они даже стареют красиво, становясь с возрастом только роскошнее, как дорогое вино.



Посмотрите на Бриджит Макрон, первую леди Франции, разве скажешь, что она разменяла седьмой десяток? И дело вовсе не в эксклюзивных бьюти-процедурах или тайных рецептах молодости и красоты.

Секрет прост: француженка – это, в первую очередь, совсем другое отношение к жизни, к самой себе и умение наслаждаться каждым возрастным этапом.

Они умеют “вкусно” жить

Вот у кого нужно поучиться наслаждаться каждой мелочью и каждым моментом, независимо от возраста, статуса и материального положения. И совершенно неважно, будет ли это светский прием или прогулка в сквере, элегантный парфюм или чашечка ароматного кофе. Француженки любят и умеют себя баловать. И ни за что не будут испытывать угрызения совести, если предпочтут сходить на выставку или встретиться с подругами в кафе, вместо генеральной уборки в доме. Это их стиль жизни.

Они помнят, что женские плечи – хрупкие

Загнанная лошадь – это не про француженок. Они не рвутся доминировать в семье, для этого есть мужчины. Зачем все взваливать на свои хрупкие плечи, когда можно с таким же успехом распределить все обязанности между членами семьи.

Француженки ни за что не будут жертвовать карьерой ради семьи, равно, как и отдавать себя только работе. Никакого самопожертвования, только здоровый эгоизм и трепетное отношение к личному пространству.

Они знают, что идеальных людей не существует

Каждая француженка уверена в своей неотразимости. Им дела нет до общепринятых стандартов красоты. У них свои стандарты: женская привлекательность – внутри. Легкость, обаяние, непосредственность, искренность – вот, что действительно делает женщину неповторимой, по их мнению. Любые недостатки внешности они виртуозно превращают в достоинства, всего лишь принимая их как часть себя. В этом их особый шарм.



Они уверены, что в любом возрасте можно все

Француженки одинаково счастливы в любом возрасте. В 70 с такой же легкостью наденут узкую юбку и красную помаду, не откажутся от интимной близости и похода на вечеринку.

Они не умеют говорить “нет” тому, что может доставить удовольствие. При этом, совершенно не стесняются возраста, оставаясь собой.

Они не боятся стареть

Да и зачем? Старение – естественный процесс, не стоит превращать свою жизнь в бесконечный марафон борьбы с морщинами. Они не жалуют пластических хирургов и не бегают к косметологам на уколы красоты. Вы не увидите настоящую француженку с накачанными губами, нарощенными ресницами и ярко прорисованными темными бровями. Естественность для них намного важнее, только так можно сохранить молодость.

Безусловно, легкое отношение к жизни вовсе не исключает ухода за собой. И тут тоже есть, чему поучиться. Это им мы обязаны секрету сияющей и упругой кожи – холодный душ после горячей ванны.

Красивая кожа и “молодая” для них вовсе не синонимы. Красивая – это значит ухоженная. Именно поэтому француженки так фанатично защищают ее от солнца, а увлажняющая косметика для них гораздо важнее декоративной. Тушь для ресниц, немного румян и нейтральная помада – это все, что можно найти в их косметичке.

Но есть еще одна великолепная привычка, которую нам стоит у них перенять: наслаждаться едой и с такой же легкостью от нее отказываться. Маленькие порции, вот в чем пресловутый французский парадокс, когда, не отказывая себе в круассанах, бокале красного вина во время еды и калорийном фуа-гра, французы остаются одной из самых стройных наций в мире.

Им и в голову не придет сесть на диету, они едят все, что захотят, главное – понемногу. Мера во всем это не только про макияж и одежду. Это французский стиль жизни во всем.

И конечно же – движение. Вот уж, во истину, самая активная нация. Пожилые люди во Франции по-настоящему занимаются спортом, а не только ходят со скандинавскими палками. Плавание, пешие походы, лыжи а уж стройные дамы на велосипедах на улицах повсюду.

Но разве это доступно только француженкам?

 

Источник

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *